Wir nennen euch großartige Gelegenheiten um süße Incentives zu verschenken, zeigen euch die aktuellen Trends in der Konditorei- und Patisseriebranche, eröffnen euch die besten Anbieter und geben euch wertvolle Tipps wie auch eure süßen Incentives ein absoluter Hingucker wird.
Die Candy Buffet – der Trend aus den USA
Ein aktueller Event-Trend kommt direkt aus den USA. Candy Buffets ersetzen nämlich ab sofort das schnöde Kuchenbuffet auf Events. Macaraons, Cupcakes, Cookies und Petit Fours reihen sich auf einem schönen, bunten Buffet zusammen und überraschen Kunden und Partner mit einer süßen Vielfalt. Ungewöhnliche Geschmackskompositionen in Form von bunten Macarons eignen sich optimal als süße Incentives in kleinen Tüten, personalisiert mit dem Firmen- oder Produktnamen. Seit 2010 beliefert die Zuckermonarchie kleine und große Veranstaltungen innerhalb Hamburgs und im nahen Hamburger Umland mit ihren süßen Produkten und stellt großartige süße Incentives her. Für Firmen kreiert die Zuckermonarchie zum Beispiel gebrandete Cupcakes, einzeln verpackte Cake Pops und Macarons mit Logo. Dabei geht das Unternehmen auf alle Wünsche bezüglich köstlicher Incentives individuell ein. Zum Service gehört außerdem der Verleih von Tortenplatten in allen Variationen, nostalgischen Bonbonnieren und verschiedenen Tischläufern. Im Sommer 2013 eröffnete das Café Zuckermonarchie in Hamburg St. Pauli, in dem es zuckersüße Mousse-Törtchen, Macarons, Cupcakes, Tartes, Cake Pops und vieles mehr zu genießen und als süße Incentives zu erstatten gibt. Alle Produkte werden mit viel Liebe und feinsten Zutaten nach alter Handwerkskunst in der hauseigenen Backstube selbst hergestellt.
Vegan, Bio & Fairtrade – nachhaltige & süße Incentives für Green Events
Viele Firmen und deren Kunden legen Wert auf eine ausgewogene, biologische Ernährung und dies spiegelt sich auch in den aktuellen Buffet- und Incentives-Trends wieder. Als süße, nachhaltige Incentives empfehlen wir süße Kleinigkeiten aus hochwertiger Herstellung mit zusätzlichem veganen Angebot. Ein Spezialist in diesem Bereich ist das Café Fräulein Wild. Egal ob für Privat – oder Firmenkunden – im Fräulein Wild findet jeder die perfekte Torte, die beste Ausstattung für Sweet-Tables oder die optimale Umsetzung köstlicher Incentives. Diverse Arten der Ummantelung lassen das Gebäck in eurem Wunsch-Design erstrahlen. Törtchen können als süße Incentives im Fräulein Wild auch vegan hergestellt werden und bleiben trotzdem super lecker und bewährt saftig und werden mit genauso vielen Füllungsvarianten angeboten. Seit vier Jahren besteht das Café im Herzen von Berlin am Kottbusser Tor und verzaubert auch mit einem großartigen Frühstücksangebot.
Schokolade als Merchandising – Dein Logo auf Schokolade
Schokolade ist seit jeher ein beliebtes Geschenk und ein süßes Incentive auf Firmenevents. Egal ob direkt auf der Schokolade oder auf der Verpackung – hier bieten sich viele Möglichkeiten zur Gestaltung. Und eins ist garantiert: Dieses Werbegeschenk kommt an! Denn im Ernst: Wer mag denn keine Schokolade? Ein Spezialist für süße Incentives ist Schokologo: 2003 gegründet ist das Unternehmen aus Düsseldorf spezialisiert auf maßgeschneiderte Schokoladengeschenke – Firmenlogos, Werbebotschaften oder Produktnachbildungen – für Unternehmen, Messen und Promotion-Aktionen. Die Produkte werden aus original belgischer Schokolade hergestellt und mit modernen Technologien und Detailtreue nach individueller Vorgabe und in nahezu jeder Wunschform und -größe auch in kleinen Stückzahlen produziert. Die Produktpalette für süße Incentives von Schokologo erstreckt sich von klassischen Schokologos (Schokoladentäfelchen mit Prägung des Firmenlogos, Slogans etc.), Schokologos in Sonderformen (z.B Herz, CD, Krone, Stern etc.) über Produktnachbildungen aus Schokolade bis hin zu Schoko-Cards (Grußkarten mit Schokologo) als süße Incentives.
Punkten mit Form und Geschmack – süße Incentives mit dem gewissen Etwas
Wer auffallen möchte muss neues ausprobieren. Torten mit besonderen Formen und noch außergewöhnlicheren Geschmackskompositionen bringen jedes Gesicht zum strahlen. Überrascht Kunden und Partner mit ausgefallenen süßen Incentives und wählt ganz neue Arten süßer Sünden.
Die Konditorei Herr Max kennt sich auf diesem Gebiet bestens aus. Frei nach dem Motto “Zum Naschen bist du auf der Welt” betreiben Matthias Max und seine Frau Julia Max seit nun gut sechs Jahren die Konditorei und Patisserie Herr Max, welches eine Verbindung aus klassischer Konditorei und Hotel- und Restaurant- Patisserie darstellt. Mit seiner jahrelangen gastronomischen Erfahrung spielt Matthias Max gerne mit Konsistenzen und lässt aus verschiedenste Zutaten neue Geschmäcker entstehen. Neben ca. 15 verschiedenen Torten, Kuchen und Tartes (die Renner sind z.B. kanadische Käsetorte, Schokoladenmousse, Rhabarberbaiser oder im Sommer Joghurt- Basilikum mit Erdbeergelee) stellt Herr Max außerdem diverse kleine Gebäcke und andere Leckereien als süße Incentives her, wie z.B. Schokoladen-Cookies mit Cranberries, süße und humorvoll gestaltete Petit Fours, Cupcakes, Motivkekse. Außerdem werden im Herr Max bei möglichst vielen, vor allem tierischen Zutaten Biolebensmittel verwendet, z.B. sind Milch und Eier Bio, der Kaffee von el rojito ist Bio und Fairtrade. Zudem gibt es immer eine kleine Auswahl an veganen, gluten- und lactosefreien Produkten.
Individuell statt Mainstream – Hervorstechen mit leckeren Give Aways
Im Eventbereich ist bezüglich der Incentives ein Trend zu mehr Individualität zu beobachten. Motivtorten, kleine Details, Firmenlogos individualisieren jede Torte – die klassische flache Firmentorte (rechteckig oder rund) wird langsam abgelöst. Wichtig ist dabei immer, dass die Werbeprodukte stets repräsentabel und schmackhaft sind. In diesem Metier ist die Berliner Kaffeerösterei ein Profi. Alle Kuchen, Torten und Incentives für Firmenevents werden hier aufwendig in Handarbeit hergestellt. Neben der traditionellen Anfertigung stellt die Berliner Kaffeerösterei höchste Qualitätsansprüche an die für Incentives verwendeten Zutaten. Die verwendete Schokolade z.B. ist eine reine Plantagenschokolade aus Peru, die aus den peruanischen Kakaomassen speziell nach den Wünschen der Berliner Kaffeerösterei zusammen mit französischen Chocolatiers kreiert wurde. Hier werden handwerkliche Tradition und feinste Zutaten mit einer Liebe für Details, Kreativität und Herausforderungen verbunden. Im Rahmen von Events sind bei Privat- und Firmenkunden besonders leichte Törtchen mit einem Schokoladen-Kaffeemousse als süße Incentives beliebt, die auf Wunsch, wie alle Patisserie-Produkte der Kaffeerösterei, auch gerne in verschiedenen Größen hergestellt werden. Im Frühjahr und Sommer werden kleine fruchtige Mousse-Kreationen mit frischen Früchten als süße Incentives bevorzugt, die nicht schwer im Magen liegen.
Extravagante Incentives für unvergessliche Momente
Damit ein Incentive auch wirklich so wirkt wie es beabsichtigt ist und noch lange in den Köpfen der Beschenkten bleibt, muss es sich durch eine gewisse Extravaganz auszeichnen. Besondere Formen, Farben und Geschmackskompositionen liefern die richtige Basis für ein gelungenes Incentive. Auch die Art und Weise wie es serviert wird und in welcher Location Sie sich befinden wirken auf ein Incentive ein. So ist die Atmosphäre eines Firmenevents eine völlig andere als die einer Privat Party. So kann auf Geburtstagen viel eher mit Farbkombinationen und humorvollen Kompositionen gespielt werden, als bei einer repräsentativen Produktvorstellung. Dabei wäre ein süßes Incentive im edlen Stil mit Firmenlogo angebracht. Ein Spezialist für Events der etwas anderen Art ist das Cafe Kubitscheck in München. Dabei handelt es sich zum einen um das Stammhaus Cafe Kubitscheck von 1958, welches als Event-Location unter anderem für Back- und Kochpartys genutzt wird. In einem zweiten Cafe, dem neuen Cafe Kubitscheck befindet sich die Konditorei, in welcher tagtäglich süße Incentives gezaubert werden. “Bei Anruf Tort” ist der besondere Lieferservice des Cafes bei dem man sich von eleganten Dragqueens mit köstlichen Torten beliefern lassen kann. Ganz besondere Köstlichkeiten werden im Cafe Kubitscheck handgefertigt und mit absoluter Leidenschaft für euch hergestellt. Ganz auf euer Event abgestimmt kreieren die Konditoren des Cafe Kubitscheck großartige Kompositionen. Als Gast im Cafe werden Sie hier von einem 50er-Jahre-Stil empfangen und können bei Ihrem Event, egal ob Firmenfeier, Marketing-Event oder Geburtstag mit Ihren Gästen gemeinsam kochen, backen oder an ausgefallenen Workshops teilnehmen.
Farbenpracht – mit diesen süßen Incentives bleibt deine Firma im Gedächtnis
Incentives sollen eine Message vermitteln, euer Firmenimage positiv beeinflussen und den Kunden und Partner erfreuen. Nichts ist schlimmer als Giveaways, die gleich nach dem Event im Müll landen. Süße Aufmerksamkeiten in Form von Törtchen in den Farben eurer Corporate Identity erfreuen das Herz eurer Kunden und bieten eine großartige Werbefläche – mit Genuss.
Ein Profi in diesem Bereich ist Anne Schultes, welche mit ihren süßen Kleinigkeiten weit über die Grenzen Kölns hinaus bekannt ist. Mit an Besessenheit grenzende Liebe zum Detail und einem großartigen Auge für schöne Dinge werden hier handgemachte Verführungen und süße Incentives angefertigt. Seit nunmehr fast 10 Jahren besteht ihr Café Madame Miammiam genau mit diesem Ehrgeiz als zuverlässiger Konditor-Partner von Privatkunden und Firmen. Mit ausgewogenen, köstlichen Rezepten in Verbindung mit perfekt abgestimmter Dekoration und einem außergewöhnlichen Gesamterscheinungsbild trennt sich mit den Produkten von Madame Miammiam eindeutig die Spreu vom Weizen. Jedes Event und die dafür bestimmten süßen Incentives sind einzigartig, egal ob es sich um eine Hochzeit, ein Firmenevent oder eine Weihnachtsfeier handelt. Häufig fertigt das Madame Miammiam große Stückzahlen süßer Köstlichkeiten an und ist dafür einen hohen Standard und absolute Zuverlässigkeit bekannt. Große Firmen sind schon lange Stammkunden des Madame Miammiam und freuen sich über die hohe Qualität der süßen Incentives.
Titelbild: https://pixabay.com/de/caipirinha-muffins-kuchen-creme-1804431/